もずの独り言・はてなスポーツ+物置

半蔵ともず、はてなでも独り言です。

無題

※9月から無題のコーナーはコチラ↓
■もず独・はてなごった煮
https://hanzoandmozu.hatenablog.jp/

寝る前に書くことにタイトルなんか付けない。

今日の💐花言葉💐
◆🌻向日葵🌻の花言葉
「あなただけを見つめる」
里菜♪💖💖💖💖💖
♪ヽ(´▽`)/



💖From out of nowhere you came strong as stone💖
おはよん♪(スポーツのみ)、今朝のスポーツは

プロ野球
セガサミーカップ
・柔道女子48Kg級
パラリンピック扇型メダル

中川絵美里代理人内田敦子=ざるそば
安藤 翔=ふきのとうの天ぷら



首都圏ニュース845、トップは栃木県鹿沼市で2人死亡のひき逃げ事件。

東京都千代田区ブラインドサッカーのイベント。

上田清司埼玉県知事「残り任期を全力で務める」。

上原光紀=かつおのたたき
船木正人=十八盛



必殺必中仕事屋剛史、トップはG7首脳宣言採択見送り。

日・米首脳会談。

高井正智=真空投げ
(レバー1回転+Cボタン)
平野有海ジャスティスハリケーン
(レバー1回転+AボタンorCボタン)



🍺吉田 類の酒場放浪記🍺
【馬橋・ニカ】
今週1発目は🚃常磐線各駅停車・馬橋🚃
🏮ニカ カレーショップ🏮は平成元年創業。
バングラデシュ人のご主人・トニーさんが「おかえりなさい」の挨拶でお出迎え。
チューハイからスタート。
ポテトサラダ。
イケてる一品♪
o(^o^)o
🐔焼き鳥🐔
鳥皮
・つくね
・若鳥
ねぎま
鳥皮、つくね、若鳥が60円。
ねぎまが70円。
うおぉーっ!
安いぜえーっ!
o(^o^)oo(^o^)o
自家製厚揚げ。
生の豆腐一丁を二度揚げする本格厚揚げ。
ここでホッピーを注文。
🍲からし焼き🍲
からし焼きは埼京線・十条の飲食店が発祥の地。
ご主人が東京都北区在住なのでメニューに加わった。
辛ウマのからし焼き、イケてます♪♪
d=(^o^)=b
〆は🍛キーマカレーセット🍛
ナンとセットになっていて、子供でも食べられるやさしい味付け。
このキーマカレー、ご主人が東日本大震災の被災地に炊き出しに行ったときに出したカレーと同じもの。
バングラデシュからやって来た侍・トニーさん。
ウマい・安い・面白い。
トニーさんのサムライスピリッツ、しっかり見せてもらいました。
🏮居酒屋🏮に瞳の色も肌の色も人種も国籍も関係無えぜ!
o(^o^)oo(^o^)o
【押上・松本】
今週2軒目は半蔵門線・押上。
居酒屋松本は「煮込み」の提灯がイケてます♪
焼酎ハイボールからスタート。
お通しはまぐろの山かけ。
いきなりハイレベル!
o(^o^)o
もつ煮込み。
ガツとコブクロの切り落としとこんにゃくが入ってます。
ここでシャリキン黒ホッピーを注文。
ポテマカサラダ。
ポテトサラダ+マカロニサラダ=ポテマカサラダです。
(-o-;)
ガツ刺。
にんにく・ねぎ・ごま油をかけていただく。
ここでクエン酸サワーを注文。
さらにバイスサワーを注文。
焼き厚揚げ。
大きな厚揚げにたっぷりの納豆!
o(^-^)o
〆はいさきの煮付け。
甘辛味のいさきにありつけるなんて、し・あ・わ・せ♪
o(^-^)o
甘辛味は江東区だから?
吉田さん、視聴者の方々信じちゃうから、あんましテキトーなこと言わんよーに。
(-o-;)(-o-;)
【洗足池・とんちゃん】
今週3軒目は東急池上線・洗足池。
いきなりホッピー暖簾がお出迎え。
とんちゃんは創業40年以上のやきとん屋だ。
白ホッピーからスタート。
お通しはまぐろ・かつお・たこの刺身。
お通しでいきなり一発!
o(^o^)o
やきとん。
はつ・レバー・かしら。
かしらにはねぎが挟んである。
つくね。
ふわふわ食感のつくね。
合鴨のねぎ入り。
粋な一品です。
o(^o^)o
焼き鳥。
肉に梅たたきを乗せて食べる。
焼き鳥をさっぱりさわやかに食べられます♪
o(^o^)o
ここでまるごとグレープフルーツ割りを注文。
ぐびぐびっとイケる一杯です♪
o(^o^)o
焼きしゅうまい。
一口サイズの焼きしゅうまい。
はつのたたき。
にんにくたっぷりでイケてます♪
はつをたたきにするなんて、今週ははつのたたきがチャンピオン!
\(^o^)/
ここで菊正宗(兵庫)を注文。
やっぱりオレはァ~
菊正宗~
q(^-^q)
〆はキムチ鍋。
〆にぴったり♪
o(^o^)o
はつのたたき、食いてえ~
o(^o^)oo(^o^)o
今日はマジで吉田さんがうらやましかったよ。
(*^_^*)
船橋・番屋】
今週オーラスはJR/京成線・船橋
番屋は創業36年。
天穏(島根)からスタート。
お通しはつぶ貝。
銚子産戻りかつおの刺身。
こりゃたまらん♪
o(^o^)o
かきの唐揚げ。
かきフライとは違った味わいです。
ここで〆張鶴(新潟)を注文。
さらに出羽桜(山形)を注文。
里芋と鶏肉の煮付け。
日本酒にぴったり♪
〆は茶そば。
そばを食べる吉田さんにご常連から芋焼酎のおすそわけ。
ご常連に感謝!
m(__)m
里芋と鶏肉の煮付けが今週のチャンピオン!
d=(^o^)=b



おい里菜、明日はかに玉に挑戦だ。
いいか里菜、こういうのを作れるのが👧素敵な女性👧への第一歩なんだぞ。
わかるか里菜。
わかったらしっかりやれよ里菜。



りな♪
りな♪
ぶっちゅう~💏

りな♪
りな♪
おちゃらかあいこでおちゃらかほい♪💑

りな♪
りな♪
また明日!💤

寝る前にもう一度🔥火の元🔥・🔑戸締まり🔑の確認をしましょう。
m(__)m