もずの独り言・はてなスポーツ+物置

半蔵ともず、はてなでも独り言です。

無題

寝る前に書くことにタイトルなんか付けない。

今日の?花言葉?
◆桔梗の花言葉
「変わらぬ愛」
い・ず・み?
♪ヽ(´▽`)/



From out of?
nowhere you came?
strong as stone?
Izumi is my SAFEHOME?
クローズアップ真一、今日のテーマは道徳のはなし。

田中 泉(1)=フジサンケイレディース。永峰さん、お見事!
田中 泉(2)=ERIKAはちょっとアレ。
田中 泉(3)=泉とエイジシュートにチャレンジするのが老後の楽しみ♪
田中 泉(4)=エビフライにも、ビターズ
鎌倉千秋=メキシカンタイフーン
(レバー1回転+パンチボタン)



俄-奈穂子遊侠伝-、トップは大阪地検特捜部が佐川前国税庁長官を任意聴取。

高井正智=急行小川町
平野有海=急行本川



首都圏ニュース845、トップはラグビーW杯。

永井克典かつおのたたき
関口奈美剣菱



?吉田 類の酒場放浪記?
とうきょうスカイツリー・上総屋】
今週1発目は?東武伊勢崎線とうきょうスカイツリー?
?下町割烹 上総屋?は昭和9年創業。
?生ビール?からスタート。
お通しは塩らっきょうとまぐろのハラス煮。
いきなりレベル高っ!
o(^o^)o
ここで?菊姫先一杯(石川)?を注文。
?まぐろぶつ刺?
豪快な厚切りぶつ。
最高!
d=(^o^)=b
?まぐろ生姜焼き?
まぐろを生姜焼きにするなんて、ナイス!?
d=(^o^)=b
ここで?仙禽(栃木。濁り)?を注文。
?ジャンボ焼きとり?
巨大焼き鳥を甘めのタレで。
〆は?焼おにぎり?
しょうゆ五度塗りで香ばしさMAX♪
\(^o^)/
?まぐろ?の赤身は基本。
上総屋、お見事!!
m(__)m
【田端・こたつ屋】
今週2軒目は京浜東北線・田端。
ハイボールからスタート。
ポテサラ&もずく酢。
ポテサラは酒飲みの基本!
牛カイノミ。
串焼きです。
カイノミはカルビの仲間で、稀少部位。
わさびを付けていただく。
ここで酔鯨(高知)を注文。
白レバーと博多地鶏。
稀少部位の白レバーに博多の地鶏。
イケてます!
o(^-^)o
つくね。
一度油で揚げたあと、時間を置いて焼く。野菜を多めにしてふんわりした仕上がりにする。
レベルの高い焼き鳥が次々と繰り出される。
こたつ屋、レベル高いぜ!
o(^-^)o
ここで羅生門(和歌山)を注文。
〆は蕪味噌。
蕪に味噌付けて食べるなんて、もう最高!
お店にこたつはありません。
でも、こたつ屋にはこたつのような暖かさがあります♪
o(^-^)o
祖師ヶ谷大蔵・つがる】
今週3軒目は小田急線・祖師ヶ谷大蔵
郷土料理・つがるは創業40年を超える。
瓶ビールからスタート。
お通しはやまいものスライスと塩漬けこぶの和え物に豚肉のアスパラ巻き。
みがきにしんと細竹の煮物。
にしんの旨味たっぷりの一品♪
o(^-^)o
ここで豊盃(青森)を注文。
にしんの切り込み。
これ一つで一升ぺろりです。
(-o-;)
芽くわいの唐揚げ。
山菜好きにも野菜好きにも嬉しい一品♪
バッケ味噌。
ふきのとうの味噌焼きです。
自然の旨味を堪能出来る一品。
しそ巻き牡蛎の天ぷら。
しその香りが春らしい味わいです♪
ここでじょっぱり(青森)を注文。
〆は鮭の飯ずし。
「郷土料理」の看板に偽り無し。
つがる、お見事!
m(_ _)m
新小岩・登美乃家】
今週オーラスは総武線新小岩
創業80年。
瓶ビールからスタート。
お通しは里芋の煮っ転がし。
さわやかな味わいに吉田さん、しあわせ気分♪
♪ヽ(´▽`)/
らっきょの味噌漬け。
らっきょを酢味噌に漬けたものです。
ここで〆張鶴(新潟)を注文。
トマトの糠漬け。
洋風な感じのする糠漬けです♪
納豆の落とし揚げ。
ネバネバの納豆がサクッと仕上がってます♪
o(^o^)o
ポテトの漁師焼き。
ポテトと塩辛の相性最高!
o(^o^)o
ここで越乃白梅(新潟)を注文。
ブルーベリーハイ。
若い人向けの一杯。
〆は豆腐の柳川もどき。
どじょうの代わりにしいたけが入っています。
お好みで黒七味をかける。
新小岩にステキなお店、みいつけた♪
o(^o^)o



おい泉、明日はあじフライ&いかフライおろしトマトソースに挑戦だ。
いいか泉、こういうのを作れるのが?素敵な女性?への第一歩なんだぞ。
わかるか泉。
わかったらしっかりやれよ泉。



いずみ♪
いずみ♪
ぶっちゅう~?

いずみ♪
いずみ♪
せっせっせーのよいよいよい♪?

いずみ♪
いずみ♪
女房どの、おやすみ?

寝る前にもう一度?火の元?・?戸締まり?の確認をしましょう。
m(_ _)m