無題
寝る前に書くことにタイトルなんか付けない。
今日の花言葉
◆女郎花の花言葉は
「約束を守る」
もうおかしな寄り道はしません。泉との約束を守ってしあわせを築きます
m(_ _)m
「心づくし」
泉は誰に対しても心を尽くします。
m(_ _)m
「美人」
泉は はいから 裳裾をからげ
賑やかな 都市を 飾る 女郎花
(-o-;)
「親切」
泉は親切!
o(^-^)o
酒と泪と伸子と真一、トップは台風10号
池田伸子=牛肉とごぼうの七味唐辛子炒め
福岡良子=ほうれん草と焼きしいたけのお浸し
首都圏ニュース845、トップは台風10号
のぶこ=我が家の阿部忠秋
なみ=準急伊勢崎
From out of
nowhere you came
strong as stone
Izumi is my SAFEHOME
河野憲治奥さま劇場、トップは台風10号
木のうちわ。
端材を生かす。
山本大臣も味なことをする。
ま、次は端材でなおちゃんのカツラを作ったらどうだい?
(-o-;)
田中 泉(1)=ニトリレディース。今回は見応えあったなァ~。
田中 泉(2)=なァ泉、何でボミちゃんはいつも笠ちゃんに負けるんだろう?(謎)
田中 泉(3)=泉とエイジシュートにチャレンジするのが老後の楽しみ♪
田中 泉(4)=揚げ物にタルタルソースを付けるのがマイブームです(笑)。
佐々木 彩=大蛇砕き
(レバー2回転+パンチボタン)
吉田 類の酒場放浪記
【押上・松本】
今週1発目は半蔵門線・押上
居酒屋松本は「煮込み」の提灯がイケてます
焼酎ハイボールからスタート。
お通しはまぐろの山かけ。
いきなりハイレベル!
もつ煮込み
ガツとコブクロの切り落としとこんにゃくが入ってます。
ここでシャリキン黒ホッピーを注文
ポテマカサラダ。
ポテトサラダ+マカロニサラダ=ポテマカサラダです。
(-o-;)
ガツ刺。
にんにく・ねぎ・ごま油をかけていただく。
ここでクエン酸サワーを注文
さらにバイスサワーを注文
焼き厚揚げ。
大きな厚揚げにたっぷりの納豆!
o(^-^)o
〆はいさきの煮付け
甘辛味のいさきにありつけるなんて、し・あ・わ・せ♪
o(^-^)o
甘辛味は江東区だから?
吉田さん、視聴者の方々信じちゃうから、あんましテキトーなこと言わんよーに。
(-o-;)(-o-;)
【祖師ヶ谷大蔵・まかべ】
今週2軒目は小田急線・祖師ヶ谷大蔵
やきとりまかべは駅から徒歩3分
創業昭和51年。
丸顔のご主人がお出迎え
生ビールからスタート。
お通しはしば漬け。
シロ。
タレでいただく。
カシラ。
これもタレでいただく。
焼酎のお湯割り。
梅干しが入ってます。
くさや
巨大くさやが登場!
いわなの骨酒
酒は八海山(新潟)
骨酒には焼おにぎり
日本人はこの組み合わせじゃなきゃ
o(^-^)o
【八千代台・花金】
今週3軒目は千葉ネタ。京成線・八千代台です。
やきとり炭火焼花金は創業15年目。
ピンク色の看板がイケてます
生ビール(モルツ)からスタート。
鶏ホルモン。
希少部位で、1日3本しか作られない。
鶏10羽分で串1本。
ありがたや~
m(_ _)m
鶏皮煮込み
味噌仕立てなのが嬉しい
四季柑サワー
シークワーサーが入ってます♪
ネック(せせり)。
鶏の首です。
レバー(塩)。
胡麻油とおろしにんにくでいただく。
ここで常連さんから田酒(青森)の差し入れ
〆はスーパーおにぎり
鶏スープの中に焼おにぎりが入ってます。
優しい味の不思議な焼おにぎりです
明るいご主人が楽しく飲ませてくれる店・花金
千葉でまた、名店を見つけた
【蓮根・お多幸】
今週オーラスは都営三田線・蓮根
お多幸はおでんと小料理の店。
生ビールからスタート。
まずはおでん
大根と玉子。
鰹だしとしょうゆで味付けられた関東風おでんの王道!
o(^-^)o
ここで常連さんから玉子焼きをGET
おでんに合わせるため、梅錦(愛媛)を注文
子持ちやりいかのおでん
山椒をかけていただく。刺身とは違った味わいです。
いかぬた。
いかと酢味噌の相性バツグン
o(^-^)o
いいだことまぐろのねぎま。
面白いおでんダネですね
(*^o^*)
〆は豆飯。
豆飯は「とうめし」と読む。
牛すじと煮込んだ豆腐が乗っかったごはんに、おでんの出汁をかけたもの。
ああ、河本さん。
おでんにれんこんはありませんよ。
(-o-;)
おい泉、明日は黒豚メンチカツ&紫芋と甘栗のコロッケに挑戦だ。
いいか泉、こういうのを作れるのが素敵な女性への第一歩なんだぞ。
わかるか泉。
わかったらしっかりやれよ泉。
いずみ♪
いずみ♪
ぶっちゅう~
いずみ♪
いずみ♪
せっせっせーのよいよいよい♪
いずみ♪
いずみ♪
女房どの、おやすみ
寝る前にもう一度火の元・戸締まりの確認をしましょう。
m(_ _)m
今日の花言葉
◆女郎花の花言葉は
「約束を守る」
もうおかしな寄り道はしません。泉との約束を守ってしあわせを築きます
m(_ _)m
「心づくし」
泉は誰に対しても心を尽くします。
m(_ _)m
「美人」
泉は はいから 裳裾をからげ
賑やかな 都市を 飾る 女郎花
(-o-;)
「親切」
泉は親切!
o(^-^)o
酒と泪と伸子と真一、トップは台風10号
池田伸子=牛肉とごぼうの七味唐辛子炒め
福岡良子=ほうれん草と焼きしいたけのお浸し
首都圏ニュース845、トップは台風10号
のぶこ=我が家の阿部忠秋
なみ=準急伊勢崎
From out of
nowhere you came
strong as stone
Izumi is my SAFEHOME
河野憲治奥さま劇場、トップは台風10号
木のうちわ。
端材を生かす。
山本大臣も味なことをする。
ま、次は端材でなおちゃんのカツラを作ったらどうだい?
(-o-;)
田中 泉(1)=ニトリレディース。今回は見応えあったなァ~。
田中 泉(2)=なァ泉、何でボミちゃんはいつも笠ちゃんに負けるんだろう?(謎)
田中 泉(3)=泉とエイジシュートにチャレンジするのが老後の楽しみ♪
田中 泉(4)=揚げ物にタルタルソースを付けるのがマイブームです(笑)。
佐々木 彩=大蛇砕き
(レバー2回転+パンチボタン)
吉田 類の酒場放浪記
【押上・松本】
今週1発目は半蔵門線・押上
居酒屋松本は「煮込み」の提灯がイケてます
焼酎ハイボールからスタート。
お通しはまぐろの山かけ。
いきなりハイレベル!
もつ煮込み
ガツとコブクロの切り落としとこんにゃくが入ってます。
ここでシャリキン黒ホッピーを注文
ポテマカサラダ。
ポテトサラダ+マカロニサラダ=ポテマカサラダです。
(-o-;)
ガツ刺。
にんにく・ねぎ・ごま油をかけていただく。
ここでクエン酸サワーを注文
さらにバイスサワーを注文
焼き厚揚げ。
大きな厚揚げにたっぷりの納豆!
o(^-^)o
〆はいさきの煮付け
甘辛味のいさきにありつけるなんて、し・あ・わ・せ♪
o(^-^)o
甘辛味は江東区だから?
吉田さん、視聴者の方々信じちゃうから、あんましテキトーなこと言わんよーに。
(-o-;)(-o-;)
【祖師ヶ谷大蔵・まかべ】
今週2軒目は小田急線・祖師ヶ谷大蔵
やきとりまかべは駅から徒歩3分
創業昭和51年。
丸顔のご主人がお出迎え
生ビールからスタート。
お通しはしば漬け。
シロ。
タレでいただく。
カシラ。
これもタレでいただく。
焼酎のお湯割り。
梅干しが入ってます。
くさや
巨大くさやが登場!
いわなの骨酒
酒は八海山(新潟)
骨酒には焼おにぎり
日本人はこの組み合わせじゃなきゃ
o(^-^)o
【八千代台・花金】
今週3軒目は千葉ネタ。京成線・八千代台です。
やきとり炭火焼花金は創業15年目。
ピンク色の看板がイケてます
生ビール(モルツ)からスタート。
鶏ホルモン。
希少部位で、1日3本しか作られない。
鶏10羽分で串1本。
ありがたや~
m(_ _)m
鶏皮煮込み
味噌仕立てなのが嬉しい
四季柑サワー
シークワーサーが入ってます♪
ネック(せせり)。
鶏の首です。
レバー(塩)。
胡麻油とおろしにんにくでいただく。
ここで常連さんから田酒(青森)の差し入れ
〆はスーパーおにぎり
鶏スープの中に焼おにぎりが入ってます。
優しい味の不思議な焼おにぎりです
明るいご主人が楽しく飲ませてくれる店・花金
千葉でまた、名店を見つけた
【蓮根・お多幸】
今週オーラスは都営三田線・蓮根
お多幸はおでんと小料理の店。
生ビールからスタート。
まずはおでん
大根と玉子。
鰹だしとしょうゆで味付けられた関東風おでんの王道!
o(^-^)o
ここで常連さんから玉子焼きをGET
おでんに合わせるため、梅錦(愛媛)を注文
子持ちやりいかのおでん
山椒をかけていただく。刺身とは違った味わいです。
いかぬた。
いかと酢味噌の相性バツグン
o(^-^)o
いいだことまぐろのねぎま。
面白いおでんダネですね
(*^o^*)
〆は豆飯。
豆飯は「とうめし」と読む。
牛すじと煮込んだ豆腐が乗っかったごはんに、おでんの出汁をかけたもの。
ああ、河本さん。
おでんにれんこんはありませんよ。
(-o-;)
おい泉、明日は黒豚メンチカツ&紫芋と甘栗のコロッケに挑戦だ。
いいか泉、こういうのを作れるのが素敵な女性への第一歩なんだぞ。
わかるか泉。
わかったらしっかりやれよ泉。
いずみ♪
いずみ♪
ぶっちゅう~
いずみ♪
いずみ♪
せっせっせーのよいよいよい♪
いずみ♪
いずみ♪
女房どの、おやすみ
寝る前にもう一度火の元・戸締まりの確認をしましょう。
m(_ _)m