もずの独り言・はてなスポーツ+物置

半蔵ともず、はてなでも独り言です。

無題

寝る前に書くことにタイトルなんか付けない。

蒼き真一と白き正代、トップは日経平均株価300円以上値上がり。

松村正代=ガーリックチキンステーキ
福岡良子=きのこハンバーグステーキ



首都圏ニュース845、トップは東京都品川区で遺体の入ったスーツケース発見。

東京都目黒区の死体遺棄・損壊事件で発見された損壊遺体は世田谷区の88歳の女性であることが判明。

まさよ=我が家の酒井忠勝
ひやまん=檜山の積乱雲烙印押し
(→←↓↑+CDボタン)



From out of
nowhere you came
strong as stone
Izumi is my SAFEHOME
河野憲治奥さま劇場、トップはイギリスのはなし。

トロロアオイ
黄蜀葵の花言葉
「あなたを信じます」
泉を信じます
o(^-^)o

田中 泉(1)=ああオレ、泉にラフからのアプローチをレッスンしてもらお。
田中 泉(2)=アースモンダミンカップ最終日15番、琴音ちゃん、よくあんな長いバーディーパット沈めたよなァ~(驚)
田中 泉(3)=いずみ、白似合うな。綺麗だったよ。あ、次回「いずみ江戸日記」は国姓爺(鄭成功)です。
o(^-^)o
佐々木 彩=イズナドロップ
(↓ため↑+キックボタンで飛翔、相手の方向にレバーを入れてパンチボタン)



吉田 類の酒場放浪記
門前仲町・山幸】
今週1発目は東京メトロ東西線門前仲町
看板の「鮎の里」がイケてます
生ビールからスタート。
お通しは小松菜のお浸し。
うるか。
の塩辛です。
ここで司牡丹(高知)を注文
の甘露煮&塩焼き。
甘露煮はふっくらした仕上がり、塩焼きは皮までおいしい♪
o(^-^)o
ここで梅錦(愛媛)を注文
稚鮎の天ぷら。
塩とレモンでいただく。
ここで男山(北海道)を注文
〆は十日町ざるそば。
門前仲町に素敵なお店を見つけました♪
o(^-^)o
【下関・三桝】
今週2軒目は長州シリーズ。
吉田 類がアルコールを求めて下関を徘徊。
(-o-;)
三桝は創業昭和27年。
生ビールからスタート。
みみいか。
ほたるいかをちょっと大きくした感じです。
ふぐの湯引き。
下関ではふくゆびきと呼ぶ。
ポン酢ともみじおろしでいただく。
金太郎の丸焼き。
小ぶりの身に甘味が凝縮されている。
ここでふぐひれ酒を注文
〆は月日貝の刺身。
東京では見かけない一品です。
三軒茶屋・味好亭】
今週3軒目は東急田園都市線三軒茶屋
「釜めし」の看板が個性的な味好亭東京オリンピックの年に創業。
ハイボールからスタート。
お通しは五目白和え。
にんじんやこんにゃく等が入っている。
エゾシカスープカレー
エゾシカのすね肉が入っている。
エゾシカスペアリブ
特製のソースでいただく。
ここで春鹿(奈良)を注文
そこへ、あじの南蛮漬が来る。
大きな南蛮漬を頭からガブリ
れんこんの挟み揚げ。
たっぷりかかっている青のりが個性的です。
ここで船中八策(高知)を注文
みっくす釜飯。
鮭・しいたけ・鶏肉の釜飯。
具だくさんの釜飯は〆にピッタリ
鹿肉に釜飯にユーモアたっぷりのご主人。
楽しくお酒が飲めそうなお店ですね
o(^-^)o
【大崎・天志乃】
今週オーラスは山手線・大崎
天志乃は「てんしの」と読む。
湘南新宿ラインを見て「山手線ですね」と、いきなりボケをかます吉田 類。
しょ~がね~な~
(-o-;)
大崎に店を構えて40年。
天志乃には日本酒がいっぱい!
黒龍(福井)からスタート。
つぶ貝。
つぶ貝には十四代(山形)を注文
お造り
中トロ・甘えび・いか・ほたて。
し・あ・わ・せ♪
o(^-^)o
ここで日本の翼(福井)を注文
日本の翼政府専用機で供されるだ。
あゆ
和歌山産あゆの塩焼き。
ここで王禄(島根)を注文
〆はとんかつ
天志乃ではヒレカツが出る。
銘酒づくしの1日。
し・あ・わ・せ♪
o(^-^)o



おい泉、明日はほきの天ぷらに挑戦だ。
いいか泉、こういうのを作れるのが素敵な女性への第一歩なんだぞ。
わかるか泉。
わかったらしっかりやれよ泉。



いずみ♪
いずみ♪
ぶっちゅう~

いずみ♪
いずみ♪
せっせっせーのよいよいよい♪

いずみ♪
いずみ♪
女房どの、おやすみ

寝る前にもう一度火の元戸締まりの確認をしましょう。
m(_ _)m