もずの独り言・はてなスポーツ+物置

半蔵ともず、はてなでも独り言です。

無題

寝る前に書くことにタイトルなんか付けない。

気持ち良く昼寝出来たので、今日は何も書くことがありません。
はい、また明日
(-o-;)



吉田 類の酒場放浪記
【野方・縄のれん】
2週連続1軒目はイエロートレイン。
縄のれん野方駅から徒歩7、8分。昭和52年創業。
生ビールからスタート。
いろいろどうふ。
スライスした豆腐に珍味が乗っかっている。
「これだけで一升ペロリだよ」
by吉田 類。
(-o-;)
ここで久保田・千寿を注文
あぶたま。
油揚げの中に半熟たまごが入っている。
ほるもん漬け。
豚ガツの漬け物。
丸ごと玉ねぎのベーコンチーズ焼き。
玉ねぎが丸ごと入ってると、それだけで贅沢な気持ちになれる
〆はやきめし(スープ付き)。
ベーコンとバターが入った、ちょっぴり洋風のチャーハン。
無国籍な料理の数々に脱帽!
m(_ _)m
牧志・山羊料理さかえ】
吉田 類、沖縄へ。
昭和46年創業。
山原くいな(泡盛)からスタート。
お通しはなますと苦菜。そして、大根とゴーヤーの和えもの。
山羊の刺身
赤身肉が食欲をそそります。
山羊の味噌煮
よもぎが入っているのがGOOD!
豚の油味噌。
沖縄のごはんのお供。
山羊いため
山羊肉を炒めたものです。
山羊汁
おろし生姜を入れていただく。
【本八戸・ばんや】
沖縄からビヨ~ンと青森へ。
「郷土料理の店」の文字に惹かれます。
お通しはいかの肝和え。
男山(青森)からスタート。
夕採りいかの刺身。
夕方釣ったするめいか。鮮度抜群だぜ!
o(^-^)o
亀泉(高知)を注文
さんまと〆さば
光り物連続攻撃で吉田 類K.O.
ぼたんえび。
大きなぼたんえびが3匹!
o(^-^)o
ここで陸奥八仙を注文
馬刺
鮮やかな赤身!
こりゃたまらん♪
o(^-^)o~♪
【住吉・万葉】
今週オーラスは半蔵門線・住吉
看板の「銘酒処」の文字に期待が持てます。
でも生ビールでスタートなんだよな。
(-o-;)
煮込み
味噌仕立ての煮込みです。
そこに、何故か焼いたフランスパンが。
(?_?)
銀杏焼き。
銀杏には芳水(徳島)
まぐろの刺身
まぐろには酔鯨(高知)
菊の花の酢のもの。
面白い一品。
〆は厚揚げ納豆。
納豆と青のりの風味が絶妙!
o(^-^)o



おい千恵子、明日は鮭とレタスのチャーハンに挑戦だ。
いいか千恵子、こういうのを作れるのが素敵な女性への第一歩なんだぞ。
わかるか千恵子。
わかったらしっかりやれよ千恵子。



千恵子♪
千恵子♪
I・eye・

千恵子♪
千恵子♪
ぶっちゅう~

千恵子♪
千恵子♪
“I'm gonna be your man.”
「オレは千恵子の男になるのさ」

千恵子♪
千恵子♪
女房どの、おやすみ

寝る前にもう一度火の元戸締まりの確認をしましょう。
m(_ _)m