無題
寝る前に書くことにタイトルなんか付けない。
◆布袋葵の花言葉は
「恋の楽しみ」
ち・え・こ
o(^-^)o
蒼き真一と白き正代、トップは東京都調布市の飛行機墜落事故。
松村正代=コンビーフ入りポテトサラダ
寺川奈津美=夏野菜のマリネ
o(^-^)o
まさよ三國志、トップは東京都調布市の飛行機墜落事故。
【ぐんしのじょげん】
正代いわく:「何をぐずぐずしているのです!戦いの手を弛めてはいけません!」
真帆いわく:「卵と芝海老の炒めものは、仕上げに胡麻油をたらすのが良いでしょう」
千恵子様、ご命令を。
[コマンド]戦争
攻め込みました!
(-o-;)
今ちょっと千恵子に殴られたんで、やり直します。
(>_<)
ちえこ=世話女房
まさよ=我が家の陸遜
河野憲治奥さま劇場、トップは東京都調布市の飛行機墜落事故。
佐々木 彩=スプラッシュファント
(斬ボタン連打)
井田寛子=我が家の諸葛亮
吉田 類の酒場放浪記
【武蔵小金井・壱番館】
今週1発目は中央線・武蔵小金井
暖簾の「旬魚」の二文字がイケてます
阿櫻(秋田)からスタート。
刺盛
まこがれい、うに、ほたて、くじら。
すげえ~
ここで白瀑(秋田)を注文
じゅんさい土佐酢ジュレ。
歯応えとジュレの相性抜群
ここで夏の天の戸(秋田)を注文
白えびのかき揚げ。
白えびは富山産。
イケてます
o(^-^)o
吉田さん、常連のみなさんと紅ほたるをグイッと
紅ほたるは芋焼酎です。
〆は六白黒豚の炭火焼き。
吉田さん、最後は珍しく酔っ払う
(-o-;)
【辻堂・ひげでん本店】
今週2軒目は横須賀線・辻堂
湘南が似合わない男・吉田 類、辻堂へ。
(-o-;)
おでん・磯料理の暖簾がイケてます
生ビールからスタート。
夏でもおでん
(-o-;)
巨大大根。
蟹爪。
蟹爪はひげでんの名物メニュー。
蟹の爪をおでんにするなんて、発想がナイス
鶏ガラベースにかつお出汁。しょうゆは使わず塩で味を整える。
そして、生しらす。
嬉しい一品です
おでんにはこれ
ここで天狗舞(石川)を注文です♪
はんぺん。
山芋いりのもっちりはんぺん。
江ノ島のさざえ。
ジャンボさざえのつぼ焼き。
し・あ・わ・せ♪
o(^-^)o
【山口・千鳥】
今週3軒目はもうお馴染みになった長州シリーズ。
長州っていうけど、山口は周防なんだよね。
(-.-;)
縄のれんが味わい深い店です。
生ビールからスタート。
ちしゃと炙りさばのごま和え。
ちしゃはレタスの仲間です。
金太郎・平太郎
どちらも魚の名前です。
金太郎はひめじのことだ。
ウマい魚には東洋美人(山口)がよく合う
うちわえびの刺身。
見た目はかにっぽいけど、これはえびです。
うちわえびの甲羅焼き。
焼くと身の味が濃厚に。
見た目ちょっと、エイリアンかな。
(-o-;)
長州の夜に乾杯!
o(^-^)o
吉田 類が千鳥で飲んで千鳥足。
(-o-;)
【渋谷・さつまや】
今週オーラスは渋谷です。
看板が丸十。
丸十は薩摩藩島津家の家紋。わかりやすい看板だ。
昭和45年創業。
一番搾り(瓶)からスタート。
きびなごの刺身
酢味噌で食べます。
たけのこの炒り炊き
たけのこバンザイ!
かつおのハラミ
酢でいただく。
ここでさつま小鶴(芋)を注文
徳之島ラム酒も注文
とんこつ
とんこつとは、黒砂糖で煮込んだ豚の角煮のこと。
〆は薩摩汁
野菜たっぷりがおなかに優しい
一緒に塩らっきょうをいただく。
チェストー!
o(^-^)o
おい千恵子、明日は酢豚に挑戦だ。
いいか千恵子、こういうのを作れるのが素敵な女性への第一歩なんだぞ。
わかるか千恵子。
わかったらしっかりやれよ千恵子。
千恵子♪
千恵子♪
I・eye・愛
千恵子♪
千恵子♪
ぶっちゅう~
千恵子♪
千恵子♪
“I'm gonna be your man.”
「オレは千恵子の男になるのさ」
千恵子♪
千恵子♪
女房どの、おやすみ
寝る前にもう一度火の元・戸締まりの確認をしましょう。
m(_ _)m
◆布袋葵の花言葉は
「恋の楽しみ」
ち・え・こ
o(^-^)o
蒼き真一と白き正代、トップは東京都調布市の飛行機墜落事故。
松村正代=コンビーフ入りポテトサラダ
寺川奈津美=夏野菜のマリネ
o(^-^)o
まさよ三國志、トップは東京都調布市の飛行機墜落事故。
【ぐんしのじょげん】
正代いわく:「何をぐずぐずしているのです!戦いの手を弛めてはいけません!」
真帆いわく:「卵と芝海老の炒めものは、仕上げに胡麻油をたらすのが良いでしょう」
千恵子様、ご命令を。
[コマンド]戦争
攻め込みました!
(-o-;)
今ちょっと千恵子に殴られたんで、やり直します。
(>_<)
ちえこ=世話女房
まさよ=我が家の陸遜
河野憲治奥さま劇場、トップは東京都調布市の飛行機墜落事故。
佐々木 彩=スプラッシュファント
(斬ボタン連打)
井田寛子=我が家の諸葛亮
吉田 類の酒場放浪記
【武蔵小金井・壱番館】
今週1発目は中央線・武蔵小金井
暖簾の「旬魚」の二文字がイケてます
阿櫻(秋田)からスタート。
刺盛
まこがれい、うに、ほたて、くじら。
すげえ~
ここで白瀑(秋田)を注文
じゅんさい土佐酢ジュレ。
歯応えとジュレの相性抜群
ここで夏の天の戸(秋田)を注文
白えびのかき揚げ。
白えびは富山産。
イケてます
o(^-^)o
吉田さん、常連のみなさんと紅ほたるをグイッと
紅ほたるは芋焼酎です。
〆は六白黒豚の炭火焼き。
吉田さん、最後は珍しく酔っ払う
(-o-;)
【辻堂・ひげでん本店】
今週2軒目は横須賀線・辻堂
湘南が似合わない男・吉田 類、辻堂へ。
(-o-;)
おでん・磯料理の暖簾がイケてます
生ビールからスタート。
夏でもおでん
(-o-;)
巨大大根。
蟹爪。
蟹爪はひげでんの名物メニュー。
蟹の爪をおでんにするなんて、発想がナイス
鶏ガラベースにかつお出汁。しょうゆは使わず塩で味を整える。
そして、生しらす。
嬉しい一品です
おでんにはこれ
ここで天狗舞(石川)を注文です♪
はんぺん。
山芋いりのもっちりはんぺん。
江ノ島のさざえ。
ジャンボさざえのつぼ焼き。
し・あ・わ・せ♪
o(^-^)o
【山口・千鳥】
今週3軒目はもうお馴染みになった長州シリーズ。
長州っていうけど、山口は周防なんだよね。
(-.-;)
縄のれんが味わい深い店です。
生ビールからスタート。
ちしゃと炙りさばのごま和え。
ちしゃはレタスの仲間です。
金太郎・平太郎
どちらも魚の名前です。
金太郎はひめじのことだ。
ウマい魚には東洋美人(山口)がよく合う
うちわえびの刺身。
見た目はかにっぽいけど、これはえびです。
うちわえびの甲羅焼き。
焼くと身の味が濃厚に。
見た目ちょっと、エイリアンかな。
(-o-;)
長州の夜に乾杯!
o(^-^)o
吉田 類が千鳥で飲んで千鳥足。
(-o-;)
【渋谷・さつまや】
今週オーラスは渋谷です。
看板が丸十。
丸十は薩摩藩島津家の家紋。わかりやすい看板だ。
昭和45年創業。
一番搾り(瓶)からスタート。
きびなごの刺身
酢味噌で食べます。
たけのこの炒り炊き
たけのこバンザイ!
かつおのハラミ
酢でいただく。
ここでさつま小鶴(芋)を注文
徳之島ラム酒も注文
とんこつ
とんこつとは、黒砂糖で煮込んだ豚の角煮のこと。
〆は薩摩汁
野菜たっぷりがおなかに優しい
一緒に塩らっきょうをいただく。
チェストー!
o(^-^)o
おい千恵子、明日は酢豚に挑戦だ。
いいか千恵子、こういうのを作れるのが素敵な女性への第一歩なんだぞ。
わかるか千恵子。
わかったらしっかりやれよ千恵子。
千恵子♪
千恵子♪
I・eye・愛
千恵子♪
千恵子♪
ぶっちゅう~
千恵子♪
千恵子♪
“I'm gonna be your man.”
「オレは千恵子の男になるのさ」
千恵子♪
千恵子♪
女房どの、おやすみ
寝る前にもう一度火の元・戸締まりの確認をしましょう。
m(_ _)m